المكونات لستة اشخاص: مكونات التارت( القاعدة او العجينة)200 جرام دقيق,100 جرام زبده,60 جرام سكر جلاسيه,30 جرام مسحوق اللوز,1 بيضة.
المكونات الاساسية:450. جراما من الفراولة,75 جراما من السكر الناعم,200 جرام من جبنة ريكوتا لعمل ايس كريم السوربيه:500 جرام من الفراولة,50 جرام من السكر الناعم,10cl مياه, عصير نصف ليمونة.
طريقة تحضير عجينة الترت: يوضع الدقيق مع السكر الجلاسيه ومسحوق اللوز والزبدة بعد( تسيحها) ويقلب الخليط( في آلة العجين او يتم تدويره باليد) حتي يعطي عجينة رملية الملمس, يتم بعدها إضافة البيضة حتي تكور العجينة وتوضع في ورق المونيوم في الثلاجة لمدة12 ساعة.
يتم تسخين الفرن علي درجة210 مئوية لمدة عشر دقائق قبل وضع العجينة. في الوقت ذاته تفرد العجينة علي سطح وعليه قليل من الدقيق حتي تصبح رقيقة يتم غزها باستخدام شوكة مرات متكررة ثم توضع في قالب خاص بعمل التارت. وتدخل الفرن لمدة خمس دقائق ثم تقلل الحرارة الي180 درجة مئوية, ليكتمل النضج لمدة عشرة دقائق اضافية. ثم تترك خارج الفرن لتبرد.
لعمل الايس كريم( سوربيه): تغسل الفراولة ثم يتم خفقها مع إضافة عصير الليمون. نضع المياه والسكر علي النار حتي الغليان للعثور علي سائل من السكر وحينما يتم تبريده يصب علي عصير الفراولة بالليمون السابق تجهيزه مع ترك كمية من العصير لترش علي السطح, ثم يدخل الباقيالفريزر.
تخفق جبنة الريكوتا مع السكر وتفرش في قاع التارت ويرص عليها فاكهة الفراولة بعد تقطيعها نصفين ويرش عليها باقي عصير الفراوله السابق وتقدم بعد تقطيعها ووضع الايس كريم(السوربيه) علي الوجه. ومن الممكن وضها في سته قوالب متفرقة منذ البداية حتي يتم تقديم كلا منها علي حدة